沈阳司法

沈阳市出台规范性文件程序规定

不断推进规范性文件法治化进程

(2019-09-19)

今年,沈阳市制定出台了《沈阳市行政规范性文件制定程序规定》(沈政办发﹝2019﹞21号)(以下简称《规定》),完善了相关制度,规范行政机关依法履职,坚决抑制“奇葩”文件的出台,确保规范性文件的制发规范有序,保障群众合法权益,维护政府公信力。

一、建机制明职责,强化事前监管

一是在编制年度计划、合法性审核、文件清理和监督检查等环节,对政府办公机构和司法行政部门的职责予以确定,建立了分工明确、相互衔接、密切配合的管理机制。

二是为防止乱发文件情况的发生,《规定》要求政府规范性文件的起草机关和部门规范性文件的制定机关应当在每年11月份,根据经济和社会发展需要编制下一年度行政规范性文件发文计划,经市政府办公机构和司法行政部门进行研究、论证后,报市政府审定后执行。

三是为确保合法有效,《规定》对合法性审查、审核主体予以明确,即审查主体为政府办公机构,审核主体为司法行政部门,分别对是否严格依照法定程序起草、是否开展评估论证、是否广泛征求意见和文件合法性进行审查、审核。健全了专家协助审核机制,充分发挥政府法律顾问、公职律师和有关专家的作用。建立了程序完备、相互衔接的合法性审核机制。

二、完善制定流程,强化事中监管

一是为规范制发程序,《规定》建立了计划管理、组织起草、公开征求意见、审查和审核、集体审议、公开发布等程序。对起草时遵循的原则、征求意见的时限、合法性审核程序、报送要件、简化制定程序等予以明确。

二是拓展了公众参与途径,建立了开放、多远的起草机制。《规定》要求对专业性、技术性较强的规范性文件,可以邀请法律顾问、专家学者参与起草或者委托第三方起草,淡化部门色彩。同时要求行政机关应通过向社会公布规范性文件草案、开展第三方民意调查、听取企业和行业协会商会意见、召开听证会、组织专题论证会、风险评估、公平竞争审查等方式,充分调动各方参与规范性文件制定的积极性,使社会各界能够充分表达自身的诉求并在制定过程中加以解决,保证了规范性文件制定更加客观、全面、公正、规范。

三、健全监督机制,强化事后监管

一是完善了备案监督的体制机制。《规定》对行政规范性文件备案主体、报备主体、备案要件、备案程序予以明确。建立了《建议书》、《意见书》制度,规定规范性文件超越权限,违反上位法,或者规定不适当,违背法定程序的,出具《规范性文件备案审查建议书》,责令制定机关自行纠正;拒不纠正的,出具《规范性文件备案审查意见书》,予以撤销。同时,为加强备案管理,市司法局配套出台了《关于加强行政规范性文件备案工作的通知》(沈司﹝2019﹞140号),统一了向政府、人大备案的格式文本,提高规范性文件备案的规范化、标准化。

二是建立了有效期制度。规范性文件有效期最长为5年,标注“暂行”、“试行”的,有效期不超过2年。有效期满的,规范性文件自动失效。并规定有效期届满后需要继续实施的,应在届满前6个月进行评估,按照实体修改、简易修改、继续施行三种方式办理,增加了操作性,方便了行政管理的连续性。

三是建立了清理退出机制。明确了清理牵头部门和责任部门,实施动态管理,根据清理结果对继续有效规范性文件文本和目录及时作出调整,并按照政府信息公开的相关规定向社会公布,未列入继续有效规范性文件目录的文件,不得作为行政管理的依据。《规定》同时采纳了《市政府规范性政策性文件清理退出制度》相关规定,确保我市规范性文件清理工作有效开展。(立法处供稿)