• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

工作信息

沈阳市召开公证协会第四届会员大会

(2022-08-08)

  8月4日,沈阳市公证协会第四届会员大会在市司法局隆重召开。会议全面总结市公证协会第三届理事会工作情况,审议通过了《沈阳市公证协会第三届理事会工作报告》和《沈阳市公证协会第三届理事会财务工作报告》,修订了《沈阳市公证协会章程》和《沈阳市公证协会会费及财务管理办法》;并选举产生市公证协会第四届理事、监事及会长、副会长、秘书长。



  会议指出,提升促进公证事业发展,必须提高政治站位,坚持正确政治方向,把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的领导落实到公证工作全过程、各环节。公证协会要充分发挥行业管理作用,以自治促发展,以建设促提升,以自律促规范,为公证行业规范化、标准化发展提供优质服务,为提升公证员思想政治、业务能力、纪律作风提供坚实保障。全市公证从业人员以维护社会和谐稳定为第一使命、服务经济社会高质量发展作为第一责任,以坚持公平正义为第一责任、以服务民生保障作为第一目标,充分发挥公证专业优势和职能作用,积极参与矛盾纠纷化解、公益活动和公共法律服务活动,持续促进公证服务群众满意度和社会公信力双提升,为建设法治沈阳、信用环境做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  拟稿人:李长生 张馨之 审核人:李戬