欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

辽中区司法局召开学习

《关于加强党的政治建设的意见》专题研讨会

(2019-05-14)

日前,按照区委要求,辽中区司法局召开党组理论中心组专题学习会议,深入学习贯彻《关于加强党的政治建设的意见》,自觉把思想和行动统一到《意见》上来,切实担负起加强党的政治建设的政治责任和领导责任。局机关全体人员参加会议。区局党组书记、局长张奇峰主持研讨会并作中心发言。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的印发,是党和国家政治生活中的一件大事。《意见》为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

会议要求,全区司法行政系统干部职工要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强推进党的政治建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续深入推进党的政治建设各方面工作。要准确把握司法行政机关的政治属性,坚定政治信仰,坚持党对司法行政工作的绝对领导。要强化政治担当,司法行政各项工作既是业务性很强的政治工作,也是政治性很强的业务工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持司法行政工作正确方向,紧紧围绕区委区政府中心工作,发挥司法行政机关经济发展“助推器”、社会稳定“保护器”作用。(辽中区司法局供稿)