欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

本溪市南芬区司法局组织

社区服刑人员开展“双八”教育学习活动

(2019-05-13)

为进一步加强社区矫正工作,警示和督促社区服刑人员遵纪守法,坚决与黑恶势力划清界限,防止社区服刑人员被黑恶势力拉拢渗透,杜绝脱管、漏管、再犯罪,迎接中央扫黑除恶督导组回头看510日上午,本溪市南芬区各司法所组织辖区内社区服刑人员开展双八教育学习活动。

各司法所首先组织社区矫正人员集中学习了《辽宁省社区矫正实施细则》,明确要求社区服刑人员严格遵守《社区矫正实施办法》的规定,每月参加教育学习时间及参加社区服务时间均不少于八小时,并突出强调了社区服刑人员应严格遵守禁止令、请销假制度、重大事件报告制度、奖惩制度等管理规定,告诫他们在日常生活中一定要遵纪守法,不做违法乱纪的事情。

各司法所负责人在同社区服刑人员的谈话中表示,社区服刑人员如有问题和困难可以向司法所提出,司法所会努力予以帮助协调解决,确保社区矫正人员能更好地融入社会,达到更好的矫正教育效果。

南芬区司法局局长姜莉强调,在贯彻落实双八教育活动中,各司法所要不断推陈出新,以自主学习与集中学习相结合,不断丰富学习的内容,以进一步增强社区矫正人员的社会责任意识、集体意识、道德意识、纪律意识、悔罪自新意识和法治意识,帮助社区矫正人员重新建立社会形象,为其顺利回归社会奠定坚实基础。

信息来源:辽宁省司法厅政府网