欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

“法治体检”助推民营企业善治善行

(2019-05-13)

“您好!我们是和平区司法局南湖司法所,今天为贵公司提供一场免费的法治体检。”201957日、8日,和平区司法局南湖司法所与沈阳长白岛经济区管理委员会三好园区局、和平区市场监督管理局三好街所、辽宁大宸律师事务所联合举办了为期2天的民营企业“法治体检”活动。

20余家企业参加了本次“法治体检”活动,其中包括沈阳浪潮大数据创新应用有限公司等IT企业,拥有近百家门店的天津巨科医疗器械有限公司沈阳分公司、商用餐厨具领域的垂直B2B电商平台辽宁集餐厨网络科技有限公司、冰雪(沈阳)文化传媒有限公司以及东北首家线下+线上儿科问诊专业平台河马儿科诊所,范围涉及销售类、医疗类、传媒类及科技类企业。

此次民营企业“法治体检”是一次公益性的免费服务活动,通过实地走访、座谈讨论、书面交流等方式,主要围绕法人治理、知识产权、合同管理、规章制度等方面,帮助其查找制度漏洞和薄弱环节,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。(和平区司法局供稿)