欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

监所风采

沈阳市司法局全力开展龙山春季森林防火工作

(2019-05-10)

自进入春季以来,按照全年工作安排结合上级有关要求,从325日起至531,市司法局全面开展龙山春季森林防火工作

龙山强戒所高度重视此项工作,召开专题会议,动员部署,成立了龙山强戒所森林防火领导小组及责任处置机构明确分工,定岗定位。并根据当地特点,制定了符合自身实际的《龙山强戒所春季森林防火工作实施方案》加强了对:祭祀人员、游玩人员、施工人员、种地村民和路过村民,即“五种人”的管理教育工作。

市局高度重视龙山强戒所春季森林防火工作,刘京副局长多次带队检查指导龙山强戒所森林防火工作并提出具体要求。市局生产处节假日和双休日期间深入龙山强戒所对所属林区及周边区域防火工作进行督促检查,同时每指派至少派一名同志到龙山强戒所协助做好森林防火工作。

特别是417日我市棋盘山风景区突发山火当晚,王武范书记第一时间前往龙山强戒所,在肯定成绩的同时,也对龙山强戒所继续深入做好森林防火工作提出了要求。419日,董开德局长到龙山强戒所调研,亲自巡山,检查森林防火相关工作,要求全体干警职工深刻吸取棋盘山大火经验教训,时刻绷紧安全这根弦,确保龙山强戒所森林防火工作万无一失。(信息处供稿)