欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

抚顺市司法局举办“坚守安全稳定底线

为建国70周年献礼”主题征文比赛活动

(2019-05-09)

为全面提升社区矫正工作者的基本素养和工作能力,进一步补齐工作短板,破解工作难题,确保全市社区矫正工作的安全稳定,抚顺市司法局社矫科于4月份举办了坚守安全稳定底线 为建国70周年献礼主题征文比赛活动。

一、认真组织实施,有效提升征文比赛工作质量

抚顺市司法局社矫科精心谋划,结合本市工作实际,划定出10余个具有代表性和针对性的征文题目范围,并多次召开会议,对征文比赛活动的实施方案进行研究谈论。抚顺市社区矫正工作领导小组办公室下发文件,对社区矫正征文比赛工作提出具体要求。

二、各县区积极踊跃参赛,征文比赛有序推进

截至412日,共收到55篇征文。广大社区矫正工作人员集思广益,结合自身理论基础和工作实际,对如何规范开展社区矫正调查评估工作、社区服刑人员管理中的难点分析与对策、未成年人社区矫正方法研究等题目作了深刻的阐述。征文思路清晰、文笔流畅、见解独到,字里行间充分展现了新时期社区矫正工作者良好的精神风貌和过硬的业务素质。

三、规范化评审,征文比赛活动成效显著

抚顺市司法局相关工作人员组成初审委员会,认真审阅参赛征文,并借助论文查重系统确保征文为原创,共有40篇征文通过初审。416日至18日,抚顺市司法局邀请到省司法厅社区矫正管理局副局长张宏涛来抚参加征文评审工作,并对全市社区矫正重点工作开展调研。经过两轮评审,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀组织奖3名。市司法局下发文件通报了征文比赛情况及评审结果,并向获奖的单位及个人发放奖牌、荣誉证书等奖励。

在今后的工作中,抚顺市司法局将不断提升社区矫正工作的规范化和信息化水平,加强社区矫正机构队伍建设,提升全市社区矫正工作质量,真抓实干、锐意进取,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

信息来源:辽宁省司法厅政府网