欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

沈阳市司法局召开2019年度

市政府部门涉企行政检查计划新闻发布会

(2019-05-08)

微信图片_20190508074135.jpg


201957日,沈阳市司法局召开“2019年度市政府部门涉企行政检查计划新闻发布会。沈阳市司法局副局长朱少飞作新闻发布、执法监督处唐晶晶副处长现场回答记者提问。


微信图片_20190508074139.jpg


发布会上,朱少飞副局长向全市发布“2019年度市政府部门涉企行政检查计划情况,并就检查计划编制及审核有关情况作以介绍。2019年,市直共13个部门编制提报了2019年度涉企行政检查计划,计划涉及检查企业356家,同比去年减少335家,下降48%。主要原因是通过三年来对涉企检查的规范整治,以及当前我市营商环境要求和机构改革等,部门也在尽量压缩检查数量或按照上级部署专项检查开展,不再另行制定检查计划。今年,共审核确认市直13个部门编制的涉企行政检查计划,核减13家企业,审核确认后,计划涉及检查企业343(比去年减少142家,同比下降29%),涉及检查具体事项34项,列入我市涉企行政检查计划范围。


微信图片_20190508074143.jpg


市司法局执法监督处副处长唐晶晶现场就有关涉企行政检查计划管理制度理解和贯彻执行等相关问题回答了媒体记者的提问。

涉企行政检查计划管理工作通过规范行政检查权,规范涉企行政检查行为,解决执法检查过多过滥扰企问题,为企业营造宽松的生产经营环境。(教育培训处供稿)