欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

人民参与和促进法治

和平区司法局太原街司法所

开展“惠民生 促振兴 公共法律服务和平站”活动

(2019-05-07)

和平区司法局太原街司法所携手所属社区开展“惠民生促振兴 公共法律服务和平站活动,扩大公共法律服务的影响范围和知晓率,营造浓的公共法律服务社会氛围。

55日上午,洪福社区5宣传志愿者35名社区居民进行公共法律服务知识宣讲和咨询。活动期间共发放近百册衣食住行法律知识口袋书》、《公共法律服务手册》

下午,太原街司法所在光复里社区对全街19名社区人民调解员进行档案管理培训,通过对201862本人民调解卷宗进行规范性指导,进一步提高社区人民调解员综合水平。

通过本次活动的开展,极大的促进了公共法律服务站(室)在维护社会公平正义、保障和改善民生中的重要作用,满足社区居民日益增长的多元化法律服务需求。(和平区司法局供稿)