欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

沈阳市法库县司法局

举办社区矫正岗位大练兵培训会

(2019-04-30)

为进一步提升社区矫正工作人员业务能力,促进社区矫正工作更加规范、完善,结合全市社区矫正监督管理标准化建设年活动要求,412日上午,沈阳市法库县司法局召开岗位大练兵培训会,对该局社区矫正科工作人员、各基层司法所工作人员和新招录公务员开展业务培训。

此次业务培训分为业务知识培训和平台实操培训。业务知识培训方面主要针对社区矫正工作流程、工作任务、档案建立等方面的内容进行详细的讲解,引导全体工作人员注重工作细节,使工作流程更加规范。平台实操培训主要对司法行政基层管理平台、省级社区矫正管理平台、市级定位平台和指纹录入系统的使用规定和注意事项进行系统学习,并在理论学习的基础上开展上机模拟演练,切实提升工作人员的平台操作能力。

培训会上,该局方占祥局长对人员提出了工作要求:一是提高政治站位,明确首要责任。以标准化建设为总抓手,监管安全稳定为第一责任,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,全力以赴保安全。二是严格监督管理,落实制度措施。层层落实工作制度和工作职责,使监管工作真正落到实处。三是加强队伍建设,提升工作水平。全县社区矫正工作人员要用专业的业务知识、高标准的职业素养提升自己,促进该县社区矫正工作的规范开展。

本次岗位大练兵培训会达到了预期效果,有效地提升了法库县司法局全体社区矫正工作人员的业务水平,有效地促进了该局社区矫正工作再上新台阶。

信息来源:辽宁省司法厅政府网