欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法律职业资格

认真组织实施法律职业资格考试

为依法治军提供坚强保障

(2019-04-18)

417日,司法部党组成员、副部长赵大程出席中央军委政法委在京举办的解放军系统授予法律职业资格人员证书颁发活动,并讲话。

赵大程指出,习近平总书记高度重视社会主义法治工作队伍建设。建立实施法律职业资格制度,是党中央着眼实现革命化、正规化、专业化、职业化的根本要求,建设忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的中国特色社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供人才保障做出的重大决策部署、重大制度安排和重大创新举措。

赵大程强调,一直以来,司法行政机关积极配合军队法治建设工作,会同军队有关部门,鼓励和支持现役军人参加国家司法考试。在决胜全面建成小康社会新的历史条件下,司法行政机关一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,始终坚持党的绝对领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,继续贯彻落实中办、国办《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,认真组织实施现役军人参加法律职业资格考试,与全军官兵们一道,为全面依法治国、依法治军提供坚强保障,以更加优异的工作成绩向建国70周年献礼!

信息来源:司法部政府网