欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

监所风采

沈阳市沈新强制隔离戒毒所与沈阳市信息工程学校

“携手拒毒 护航青春”活动正式签约启动

(2019-04-15)


微信图片_20190415142201.jpg


2019410日,沈阳市沈新强制隔离戒毒所与沈阳市信息工程学校“携手拒毒 护航青春”活动正式签约启动!启动仪式在沈阳市信息工程学校共享礼堂举行。沈新强制隔离戒毒所党委副书记、政委关枫,政治处主任巴羽山、副主任陈泽及心理康复中心主任姚淑华,沈阳市信息工程学校校长钟岩、党委书记姚奇、副校长曹爱东及相关领导,300多名学生参加了签约启动仪式。


微信图片_20190415142225.jpg


此次“携手拒毒 护航青春”活动签约启动仪式标志着沈阳市沈新强制隔离戒毒所参与德育联盟活动的正式开始,是沈新戒毒所深刻领会贯彻习近平总书记“科学谋划、全面推进、不断提高戒毒工作水平”的重要指示精神,有效利用场所师资力量、心理戒毒设施,延伸矫治触角到社会层面,强化司法戒毒场所职能社会化辐射功能的一次创新性尝试。


微信图片_20190415142208.jpg


沈阳市信息工程学校是国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革示范校、国家级计算机应用及软件技术技能型紧缺人才培养基地。现有教职员工300余人,在校学生3000余人;承担着为沈阳市各大企业集团、为沈阳老工业基地全面振兴培养职业合格人才的重任。

在沈阳市德育委大力支持下,信息工程学校党委班子主导建立了“体验式德育基地联盟”,并与沈新戒毒所、“9.18”纪念馆、宋氏集团等在内的20多个单位联动开展对在校学生的系统化德育教育。


微信图片_20190415142214.jpg


此次活动旨在警校联手,立德树人,共同筑起识毒、拒毒、防毒的坚强防线,为沈阳市创建“全国禁毒示范城市”和在大专院校开展拒毒守法德育教育的一次系统性尝试!也是沈阳市沈新强制隔离戒毒所、沈阳市信息工程学校两个党委班子深刻领会贯彻习近平总书记关于东北老工业基地全面振兴“两个重要讲话”精神,面向未来,同心携手,努力打造“珍爱生命 远离毒品”的警示教育基地和法律、德育教育平台的共建性重要举措。


微信图片_20190415142237.jpg


在签约仪式上,沈新戒毒所向沈阳市信息工程学校赠送了“沈阳市拒毒守法联盟教育基地”牌匾,沈阳市信息工程学校向沈新戒毒所赠送了主题为“警校携手共建 联盟共育新人”锦旗,双方互励共勉!钟岩校长向关枫政委颁发了“法治名誉校长”证书,向沈新戒毒所心理康复中心主任姚淑华颁发了“德育导师”证书。


2222222222222.jpg


信息工程学校学生代表江琳琦代表全校3000多学生做了主题为“打造无毒、禁毒校园,共同创造幸福、美好明天”的表态性发言;最后,由沈新戒毒所心理康复中心主任姚淑华为在场的300余学生做了主题为“远离毒品 珍爱生命”的心理辅导。

未来,沈阳市沈新强制隔离戒毒所将进一步深化社会辐射功能,全力支持德育联盟的规范化建设,推进联盟长足发展,为塑造学业精湛、品德优良的青年学子提供强劲的精神动力!以实实在在的共建成果为东北老工业基地振兴作出应有的贡献!(沈新强制隔离戒毒所供稿