欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市司法局高标准

推进“重、强、抓”工作任务落实

(2019-04-12)

微信图片_20190412155849.jpg


   411日,沈阳市司法局局长董开德主持召开“重实干、强执行、抓落实”月调度会议,高标准推进“重、强、抓”工作任务落实。各分管局领导、机关责任处室和市公共法律服务中心负责同志参加会议,市政府督查室督查四处焦明洋列席会议。会议传达了全市“重、强、抓”专项行动有关文件精神。市局副局长裴胡锁、刘京、朱少飞分别就承担的工作任务进行汇报。


微信图片_20190412155841.jpg


   局长董开德作了讲话。他指出,全局一季度“重、强、抓”工作扎实推进、效果明显。一是高度重视。从市局领导班子成员、分管领导到相关责任处室,都把此项工作作为重中之重来落实。二是行动迅速。严格按照市政府要求,立即行动、细化部署,全局形成整体优势来推进落实。三是措施有力。对每项任务都采取台账式管理和定期调度,各项工作都能按时间节点推进落实,取得了预期成效。就做好下步工作,董局长提出五点要求:一是提高政治站位。要进一步提升重视程度,把“重、强、抓”专项行动作为全年工作的主线,以“马上办”和“钉钉子”精神,着力促进机关作风大转变、重点工作大突破,推动市局“重、强、抓”专项行动高质量推进、高标准完成。二是加强组织领导。成立由党组书记王武范、局长董开德为组长的“重、强、抓”专项行动领导小组,领导小组办公室设在市局办公室。各分管领导要带头抓落实、担责任,要亲自部署亲自落实,要绷紧工作体系、推进工作落地,逐步形成闭合的工作逻辑循环。三是加强协调配合。要抓实“以谁为主”的工作逻辑,持续深化大局意识、协同意识,形成“一盘棋”思想;要落实补位制度,防止出现“责任缺失、责任错位、互相推诿”的情况,形成处室联动的工作合力。四是确保持续推进。严格按照有为市长的要求,打造“一项任务、一位领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作氛围,确保工作不漏项、质量不偏差。五是强化督查考核。市局办公室要针对市局承担的8项工作任务建立完善督查考核办法,发挥督查考核的“指挥棒、评判器、识别仪”的作用,督进度、督质量、督成效、督实情 、督责任、督作风,及时发现问题提出整改建议,持续改进和提高工作成效。


微信图片_20190412155858.jpg


市政府督查室督查四处焦明洋列席会议


   信息来源:局办公室 图/文