欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

全面依法治市

沈阳市委依法治市办召开依法治市工作推进会

(2019-04-12)


微信图片_20190412123450.jpg


410,按照市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任宋诚同志意见,市委依法治市办在市司法局召开市委全面依法治市工作推进会。市委依法治市办副主任、市司法局局长董开德同志主持会议并讲话,市司法局副局长宋坤赤、朱少飞同志,各区、县(市)党委法治建设委员会办公室、司法局负责同志参加会议。

会议学习传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神和张雷书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,各区、县(市)分别汇报了法治建设委员会组建情况和委员会第一次会议筹备情况。


微信图片_20190412123501.jpg


会上,董开德同志通报了市委全面依法治市工作开展情况,对各区、县(市)法治建设委员会组建工作和委员会第一次会议筹备工作进行了指导,并就深入推进区、县(市)法治建设工作提出任务要求。一是要提高政治站位,切实增强全面依法治市的思想自觉和行动自觉,加快完善党全面领导法治建设的规划和体制机制;二是要全面履职尽责,抓紧落实机构设置、人员编制,全力做好法治建设各项工作;三是要压紧压实责任,统筹推进市委全面依法治市各项要求部署在本地区的落实落地。

会议最后强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面贯彻落实中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会部署要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委要求上来,牢牢把握依法治市工作重点,着力推动全面依法治市工作迈上新台阶,为沈阳高质量发展新时代振兴提供坚强的法治保障。(依法治市办秘书处供稿)