欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公共法律服务

辽宁省司法厅进一步加强

新形势下司法所规范化建设

(2019-04-09)

为全面贯彻落实全国司法所工作会议精神,针对辽宁司法所存在的问题和工作短板,近日,辽宁省司法厅与省委政法委、省委编办、省发改委、省财政厅、省人社厅联合下发了《关于进一步加强新形势下司法所规范化建设的意见》(以下简称《意见》),进一步加强新形势下司法所规范化建设。

《意见》从指导思想、工作目标、主要任务、工作要求四个方面,提出28项司法所规范化建设具体措施,充分发挥司法所在加强基层依法治理、提供基层公共法律服务、维护基层社会和谐稳定和推进依法治省工作中的重要作用。

《意见》要求各地要深入推进司法所规范化建设,着力破除阻碍司法所工作发展的屏障性问题,进一步树立司法所良好形象,提升司法所工作环境和识别度,方便群众办事、便于群众监督,不断提高司法所服务党委政府、服务人民群众的能力。


信息来源:辽宁省司法厅政府网