欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公共法律服务

沈阳市浑南区司法局

就助民企优营商工作接受媒体采访

(2019-04-08)

43日上午,浑南区司法局局长侯运魁区公共法律中心,就我局司法行政工作五大举措助力企业发展,打造良好法治营商环境接受了沈阳电视台、沈阳广播电视台、沈阳日报三家媒体采访。

侯运魁局长表示,浑南区司法局在开展“万人进万企”活动以来,在区人大的指导下,我们公共法律服务中心为平台,开设“企业服务窗口”,发挥“一站式”服务优势,建立时间表,明确时限,狠抓落实,打通为民营企业服务的“最后一公里”打造最优法治营商环境。充分利用“互联网+”服务模式,为群众提供线上线下精准法律服务,群众只需“拨打一通电话、注册一个微信、走进一个中心、踏上一辆普法流动车”,就能获得优质便捷的公共法律服务。

在采访时侯局长还提到,区司法局利用资源优势为企业开展“法治体检”活动,围绕企业经营管理、劳务人事管理、合同签订等方面,尤其是涉及到一些政府项目的企业,从法律的角度为企业提供有针对性的意见或建议,帮助企业避免风险。截止目前对区内6家企业进行了专项法律服务,为企业解决问题8件,挽回经济损失64万余元,帮助江南高尔夫体育投资公司协调资金5000万元,维护了企业的合法权益。

在此次“万人进万企”活动中受益的沈阳福唯木业有限公司总经理郑春波在接受采访时说到,区司法局在此次“万人进万企”活动中与该企业对接,多次到企业走访,了解企业困难,为企业提供有针对性的法律建议20余条、追回欠款10余万元。真正做到走下去、听进去、解难题、促发展,为企业与政府之间架起了一座连心桥。

下一步浑南区司法局将进企业服务变成常态化工作,以“有求必应,无事不扰”的原则,深入推进五项举措不断强化公仆意识,倾力服务企业,真正做到让群众满意,让企业温暖。(浑南区司法局供稿)