欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市司法局党组书记王武范

到沈新强制隔离戒毒所进行工作调研

(2019-04-04)

1.jpg

 

春回大地,万物复苏。在桃花盛开的季节,市司法局党组书记王武范在市局政治部副主任、干部管理处长李众,市局机关及直属单位纪委副书记王志军等陪同下,于201941日来沈新戒毒所进行工作调研。在行政区二楼会议室,王武范书记与所领导班子成员围绕警察队伍建设、扫黑除恶专项斗争、场所规范化建设、戒毒工作基本模式、应收尽收工作等进行座谈和交流

 

2.jpg

 

王武范书记指出:作为一名基层领导干部,要提高自己的政治站位,要对党的事业负责,要讲党性原则。在工作中要实事求是,切忌搞形式主义,要实打实干,不进则退。要用尺子、制度来规范日常工作,要养成按规矩办事。一个单位要有创新意识,这是一个单位向前发展的保障,也是戒毒工作向前发展的大势所趋。在沈阳创建“国家禁毒示范城”活动中,沈新戒毒所要承担更多的社会职责,要将戒毒工作延伸到街道社区,扩大禁毒宣传影响面,社会上吸毒的人少了,戒毒的人自然就减少了。

王武范书记强调:戒毒所安全工作是第一位的,即不能发生戒毒人员脱逃等事件,也不能发生火灾事故,对党、对人民负责,这是我们工作的底线。要求全体警察牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异的工作成绩向建国70周年献礼。

  

3.jpg

 

所党委副书记、政委关枫代表所党委,对近期的主要工作作了汇报。在局党组的正确领导下,沈新戒毒所党委带领全体警察职工,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实市司法行政工作会议精神,用“三个全面、三个推进”认真履行工作职责。一是全面推进戒毒工作基本模式,提升戒毒工作整体水平。作为全省司法行政戒毒系统“先行先试”试点单位之一,沈新戒毒所今年将积极推进“四区五中心”的建设,以适应戒毒工作形势发展的需要;二是全面改善场所硬件设施,积极争取资金筹建戒治区AB门、隔离网,并对于监控设施进行更换,以推进场所“技防、物防”设施建设;三是全面加强警察队伍建设,不断推进警察履职的能力。每月25日召开例会,对警察出勤、履职情况进行考评,严格按制定的量化考核办法对警察德、能、勤、绩进行考评,以此来充分调动警察工作的积极性和主动性。

随后,所领导班子成员按职责分工,对所分管的生产经营和消防安全、后勤保障、生活卫生和警戒护卫、管理教育和监管安全、警察队伍绩效考评等工作进行了汇报。

 

4.jpg

 

座谈交流会结束后,王武范书记在所领导班子成员的陪同下到厂区进行安全检查。(沈新强制戒毒所供稿)