欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

山东出台方案推进刑罚执行一体化建设

(2019-04-03)

 法制日报讯 记者徐鹏 近日,山东省司法厅印发《推进刑罚执行一体化建设实施方案》,全面推进刑罚执行一体化建设。

《方案》提出建立健全优势互补的人才交流机制,把刑罚执行一体化建设作为锻炼队伍、培养干部的重要渠道,推动建立监狱与社区矫正机构之间人才常态流动机制;建立健全集约优化的资源共享机制,既充分整合监狱、社区矫正刑罚执行资源,又合理配置司法行政内部其他资源,不断增强监狱、社区矫正一体化建设效能;建立健全运行高效的衔接配合机制,聚焦调查评估、交付接收、刑罚变更、收监执行等监狱、社区矫正工作的重点执法环节,进一步完善工作制度、衔接流程和配合机制;牢固树立“大改造”工作理念,着力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社区矫正治理体系。

信息来源:司法部政府网