欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

辽宁省司法厅厅长林志敏

到沈阳市调研指导司法行政工作

(2019-03-15)


为确保两会期间社会安全稳定,有效推进全省公共法律服务体系建设,扎实开展当好人民群众法律贴心人专项活动,切实提升人民群众满意度,自35日开始,辽宁省司法厅组成50个调研组,对全省100个县(市、区)司法行政机关进行全覆盖调研。


W020190312484320476524.jpg

省司法厅厅长林志敏到集贤司法所察看12348中国法网运行情况


311日,省司法厅厅长林志敏率领调研组来到和平区调研指导司法行政工作开展情况。和平区副区长、和平区公安分局局长王大海,市司法局基层指导处处长林杰、和平区司法局局长李延年陪同调研组到集贤司法所、和平区公共法律服务中心、长白司法所调研,实地察看了基层司法所、便民服务窗口的工作运行情况。林志敏厅长对公共法律服务、社区矫正工作开展情况进行了详细询问,并现场察看了沈阳市社区矫正信息监管平台、12348中国法网等平台的使用情况。


W020190312484320521387.jpg

省司法厅厅长林志敏到集贤司法所实地视察


在调研座谈会上,和平区司法局局长李延年汇报了全区基层司法所规范化建设、公共法律服务保障、社区矫正等工作开展情况。与会人员就相关问题进行了交流和探讨。林志敏厅长对下一阶段的工作提出了五点要求:一是切实提高政治站位,把牢政治方向、扛起政治担当,坚持党对司法行政工作的绝对领导,牢固树立四个意识,不断坚定四个自信,坚决做到两个维护,为沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强法治保障;二是在服务群众上下功夫,司法行政部门要热心、暖心、贴心,积极开展公共法律服务体系建设工作,不断提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率,让公共法律服务走进千家万户;三是以践行司法为民为重点,全面提高法律服务的质量和水平,坚持以问题为导向,增强主动服务意识,围绕优化营商环境的目标任务,切实抓好各项工作的落实,积极助力营商环境建设;四是2019年稳字当头,安全稳定责任重如泰山,要牢固树立稳定压倒一切的理念,进一步强化安全稳定首位意识;五是着力加强班子队伍建设,狠抓执行能力、管理能力建设,打造一支政治过硬、本领高强、担当作为、求实创新的司法行政干部队伍。


W020190312484320561701.jpg

省司法厅厅长林志敏到长白司法所进行调研


信息来源:辽宁省司法厅政府网