欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公共法律服务

沈阳市司法局开展

纪念《公证法》实施十三周年宣传活动

(2019-03-14)

31日至35日,沈阳市司法局组织全市14家公证机构在公证处门前、火车站、法治文化广场、集市、社区等地开展纪念《公证法》实施十三周年宣传活动。

在活动现场,悬挂印有“贯彻落实《公证法》推进公证‘放管服’改革,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”、“纪念《公证法》实施十三周年法律宣传活动”内容的宣传横幅;摆放弘扬“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念宣传展板;利用LED屏滚动播放“纪念《公证法》实施十三周年”宣传标语和《公证法》全文。

公证人员统一着装、佩戴徽章,向市民大力宣传公证法律知识。活动中前来现场领取资料和咨询公证业务的市民络绎不绝,咨询内容多为与人民群众息息相关的财产约定、委托、保全证据、遗嘱、继承、赠与、房屋买卖、房屋租赁等常用公证事项,公证员为前来咨询的市民耐心解答其遇到的法律问题,提升了到场市民对公证的满意度和认知度。

此次宣传活动共解答咨询400余人次,发放宣传资料3000余份,既宣传了《公证法》,树立公证形象,又提高了广大人民群众运用公证手段维护合法权益、增强自我保护的意识,取得非常好的宣传效果,受到市民的一致好评。在今后的工作中,沈阳市司法局将采取多种多样的宣传方式,大力宣传公证法律知识,扩大公证社会影响力,让公证走进千家万户。(公证管理处供稿)