欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

“今天我当班”,群众的需要就是我工作的动力

(2019-03-12)

日前,《辽宁法制报》、辽宁长安网等主流媒体上刊登了一篇关于中央政法委宣传教育局组织开展的“今天我当班”系列活动的报道。记录了222日上午,辽宁法制报记者栾岚深入基层一线,“打卡”沈阳市苏家屯区司法局大沟司法所,体验这位“全国模范司法所长”的一天。

沈阳市苏家屯区大沟司法所共有两名工作人员,除了所长李家新,就只有一名社区矫正助理员。人少、案多,工作职责却不少。记者栾岚深入政法基层一线开展体验采访,零距离接触基层政法干警,跟随司法所长体验了基层司法所组织社区矫正人员集中学习的全过程,领略了司法所长雷厉风行、行事果断、公正严明化解百姓矛盾纠纷的全过程。李所长告诉记者:“调解工作确实是个辛苦活,打的是嘴仗,磨的是嘴皮,累的是脑子,考验的是调解员的耐心和真情,收获的是当事人握手言和的微笑,不管我到哪个村,群众都纷纷跟我打招呼,这让我有一种幸福感”。

记者在一天的采访中,感受到了基层一线的司法干警守护社会安宁、服务人民群众的风险与辛苦,体会到了干警的酸甜苦辣、喜怒哀乐,感谢干警们忠诚坚守、服务为民的奉献精神;同时利用新媒体的报道,让更多百姓认识、理解、支持基层一线的司法行政工作,提升人民群众的获得感、幸感、安全感。(苏家屯司法局供稿)