欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

沈阳市苏家屯区司法局开展

“情系子弟兵,送法进军营”主题志愿普法活动

(2019-03-11)

“当兵10年了,还是第一次收到普法志愿者带来的‘3.8’国际劳动妇女节法治慰问礼包,真的很温暖。”武警某部队女兵由衷的说到。201938日,苏家屯区司法局、沈阳市法治宣传志愿者协会苏家屯分会精心筹备了一堂法治精品课,为武警某部队的女兵送上普法水杯、宪法等普法用品组成的法治礼包,带来节日的祝福。

2018 年宪法修正案修正了哪些法条?”“军人军属如何申请法律援助?”“ 《中华人民共和国妇女权益保障法》都规定了妇女同胞们哪些权益不容侵犯?”普法课堂将严谨的法条与生动的案例相结合,引导青年女兵成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,引导女兵依法维权、理性处理军地矛盾债务及个人或家属涉法问题。活动现场法治宣传志愿者对女兵提出的法律问题进行了解答,为有法律服务需求的女兵提供帮助。

苏家屯区司法局、沈阳市法治宣传志愿者协会苏家屯分会将每季度组织 次精品课授课,持续组织开展法律咨询活动,切实做到“送法进军营”。(苏家屯区司法局供稿)