欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

监所风采

辽宁省属监狱系统

行政事业单位国有资产管理培训班举办

(2019-03-07)

近年来,在省局党委的正确领导下,我省省属监狱系统行政事业单位国有资产管理水平显著提升,各项工作逐步走上发展的快车道,获得省有关部门的一致好评。去年底,省机关事务管理局联合省财政厅在全省1300余家省直单位中,选取省监狱局机关等5家单位作为我省首批国有资产管理绩效考评工作试点单位。

为进一步规范我省省属监狱系统行政事业单位国有资产管理行为,理顺资产管理体制,优化资源配置,促进国有资产集约高效使用和保值增值,近日,省局举办省属监狱系统行政事业单位国有资产管理培训班。省局总会计师于兆洋出席开班仪式并讲话。省局装备管理处处长李大林主持开班仪式。

于兆洋在讲话中指出,省属监狱系统各单位各部门要切实履行好国有资产管理工作主体责任,建立健全资产管理内部控制机制,夯实制度基础、强化职责分工、密切协调配合,不断强化制度约束力,形成管理合力。

于兆洋强调,行政事业单位国有资产管理工作任务艰巨、责任重大。各单位各部门要精心组织、密切配合、扎实工作,使我省省属监狱国有资产充分发挥执法资源作用,助力全省监狱各项工作任务顺利推进、圆满完成。

李大林在总结讲话中表示,我省省属监狱系统行政事业单位国有资产管理工作近年来取得的一系列成绩,离不开省局党委的坚强领导,离不开省机关事务管理局、省财政厅等有关部门的大力支持,离不开系统上下资产管理、财务管理全体同志的共同努力。希望大家通过这次培训交流,进一步丰富知识储备、强化业务技能,为省属监狱系统行政事业单位国有资产管理工作长足发展不断做出新的更大贡献。

本次培训邀请了财政部行政事业单位资产管理信息系统服务商(北京久其软件股份有限公司)工程师开银为全体参培人员就资产管理信息系统的使用进行系统讲解和实操演示,还特别邀请了省机关事务管理局资产管理处副处长李刚为全体参培人员进行相关政策解读以及现场答疑。培训过程中,省局装备管理处还就省属监狱系统今后有关工作作了进一步明确和要求。

本次培训为期两天,作为强化省属监狱系统资产管理、全力实现资产整合盘活的具体举措,进一步规范了资产配置、使用、处置等环节管理行为,夯实了资产年报、信息系统、产权管理等基础工作,有效提升了资产管理的质量和水平,更好地保障了行政事业单位履职和监狱事业发展需要,有效助力全省监狱各项工作更好更快发展。

出席本次培训开班仪式的还有省局行政财务处处长赵延罡、审计处副处长李省。省属监狱系统行政事业单位资产、财务部门主要负责同志,以及相关业务骨干共144人参加培训。

信息来源:辽宁省司法厅政府网