欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公共法律服务

辽宁省司法厅对县级司法行政机关

开展全覆盖驻在式调研

(2019-03-07)

为确保两会期间社会安全稳定,有效推进全省公共法律服务体系建设,扎实开展好当好人民群众 法律贴心人活动,省司法厅对县级司法行政机关开展全覆盖驻在式调研主要体现了以下特点:

一是实现全覆盖。厅党组成员带头,厅机关全员参与实现了人员全覆盖;对全省100个县(市、区)司法行政机关组成50个调研组,每个调研组2人,每组负责2个县(市、区),实现了县域全覆盖;调研时间从36日至315日,实现了关键节点全覆盖。

二是实现驻在式。各调研组对每个县(市、区)随机选择12个司法所开展调研工作,与司法所人员同吃同住同工作。每个调研组由各市司法局配备1名同志作为调研组成员,联合开展调研,深入了解掌握实际情况和问题。

三是实现清单式。制定了对县级司法局、司法所的调研清单,对社区矫正、人民调解、重点法律宣传任务安全稳定督察清单,推动调研取得实效,确保不发生极端案事件,营造和谐稳定良好氛围。

四是实现贴民心。对公共法律服务体系建设情况进行调研。同时结合正在全省开展的当好人民群众法律贴心人活动,面对面征求广大人民群众的意见和建议,加强和改进法律服务工作,让服务更贴心。

五是实现大融合。通过调研,强化对基层司法行政工作的深入了解,掌握实际情况和工作切入点,实现事业大融合;将原司法厅人员与法制办人员交叉编组,促进重新组建后司法厅机关人心大融合。

信息来源:辽宁省司法厅政府网