欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

沈阳市苏家屯区法律援助中心

开展 “三八”妇女节法律援助宣传活动

(2019-03-06)

近日,苏家屯区法律援助中心以三八国际劳动妇女节为契机,联合民盟苏家屯区委员会、湖西街道葵花社区、湖西司法在诚达花园小区开展三八妇女节法律援助宣传活动,旨在通过宣讲法律、提供法律援助等形式,维护妇女合法权益,构建和谐幸福家庭。

苏家屯区法律援助中心在活动现场设立了宣传栏,并利用电子屏幕播放宣传标语。活动集中宣传了《辽宁法律援助条例》《妇女儿童权益保护法》及劳动就业、社会保障、反家庭暴力等与保障妇女合法权益息息相关的法律法规。许多群众驻足观看,或索要宣传资料,或咨询法律问题,现场氛围浓厚,给广大妇女群众送去了丰盛的法律大餐,同时也提高了法律援助在群体中的知晓率。

近年来,苏家屯区法援中心始终将妇女作为重点关注对象,为广大妇女群体提供一日制法律援助服务,为受家庭暴力威胁的妇女搭建绿色通道,成功塑造了贴心服务、高效维权的服务品牌。(苏家屯区司法局供稿)