欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市司法局召开全系统党风廉政建设工作会议

(2019-03-01)

1111.jpg


228日,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设工作会议。市司法局党组成员,市局副巡视员,市管干部,各区、县(市)司法局局长、副局长,各监所班子成员,局机关副处以上干部和各单位纪检干部139人参加会议。会议由局长董开德主持。


3333.jpg


市局党组书记王武范出席会议并讲话,要求全系统要认真学习十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市纪委十三届四次全会精神,真正把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,站在更高的起点,以更大的力度、更实的措施,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,用全市司法行政系统风清气正的小环境构筑沈阳市山清水秀的大生态

王武范书记强调,全系统要充分认识学习贯彻落实市纪委十三届四次全会精神的重要性、紧迫性,以及市纪委十三届四次全会,对沈阳深入推进全面从严治党的指导性、针对性;充分认清司法局机构改革后第一次党风廉政建设工作会议的特殊意义,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进全面从严治党,更要敢于实事求是剖析司法局自身存在的干部作风、狠抓四风、干部担当实干等方面的问题,以管用为目标,切实把党风廉政建设工作不断引向深入,真正使党员领导干部思想纯起来,作风正起来,干事勤起来,政绩干出来,经受得起群众的考量和历史的检验。

一是要进一步树牢廉洁自律意识。要进一步强化纪律和规矩意识,把党委(党组)主体责任真正担当起来。同时,要用好问责利器,推动党风廉政建设两个责任落实。

二是要进一步强化责任意识。要认真履行管党治党政治责任,要敢抓敢管,严格执纪。要运用好监督执纪四种形态,把对党员干部关心爱护体现在从严管理上。要强化正确选人用人导向,在全系统营造一个风清气正、凝聚人心的良好氛围。

三是要继续发扬实干作风。各级领导干部要以身作则、率先垂范,团结带领全市司法行政干部攻坚克难,凝聚共识,以廉洁高效、担当作为的良好风貌、迎难而上的勇气、攻坚克难的意志,发挥好关键少数头雁效应作用,带头落实两个责任、抓好班子带好队伍、营造良好政治生态、夯实清正廉洁根基,带头唱响廉洁自律的最强音,以团结的党组班子、过硬的干部队伍,为助推我市经济社会高质量发展提供坚强政治保障和司法保障,向市委、市政府交出一份合格的答卷!


5555.jpg


局长董开德同志主持会议


444.jpg


市纪委监委驻市委政法委纪检组长陶克辉同志传达市纪委十三届四次全会精神


22222.jpg


副局长裴胡锁同志总结市局2018年度党风廉政建设工作,部署2019年度工作任务


信息提供:教育培训处(图) 信息处(文)