欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

关于2019年春季沈阳市

公职、公司律师申报办理的通知

(2019-02-27)


现将2019年沈阳市春季公职、公司律师申报的相关事宜通知如下:

一、按照省厅通知(附后)要求下载表格提交材料。注意事项如下:


公职律师

(一)填写《公职律师审批登记表》一式三份;

1、申请单位出具的正式公函一份(内容需包含人已从事法律事务工作二年以上,或者曾经担任法官、检察官、律师一年以上),并加盖单位公章

2、申请人已明确《辽宁省律师协会章程》,并自愿履行律师会员义务的承诺书(需本人签字)

(二)《律师资格证书》或《法律职业资格证书》(副本)原件,在外省取得《律师资格证书》或《法律职业资格证书》的申请人,需将资格档案调入我省;

(三)申请人身份证原件;

(四)近期两寸蓝底正装照片一张。

表格下载:公职律师审批登记表.doc

公司律师

(一)填写《公司律师审批登记表》一式三份;

1、申请单位出具的正式公函一份(内容需包含人已从事法律事务工作二年以上,或者曾经担任法官、检察官、律师一年以上,并加盖单位公章;

2、申请人已明确《辽宁省律师协会章程》,并自愿履行律师会员义务的承诺书(需本人签字);

(二)《律师资格证书》或《法律职业资格证书》(副本)原件,在外省取得《律师资格证书》或《法律职业资格证书》的申请人,需将资格档案调入我省;

(三)申请人身份证原件;

(四)工作证原件;

(五)近期两寸蓝底正装照片一张。

表格下载:公司律师审批登记表.doc

二、受理时间。2019年3月4日(星期一)—2019年3月8日(星期五,逾期不予办理)3月中旬材料转报省司法厅审批。材料准备齐全,可于通知发布之日开始,电话咨询接受递交材料指导可预约提前提交材料。上午8:30-11:30 ;下午13:00-17:00。

三、办理地点。沈阳市政务服务中心1楼B02司法局窗口(沈阳市沈河区市府大路260号)

联系电话:83962550  83963237  83962532


2019226



附件:

关于做好2019年度春季公职律师公司律师执业材料审核审批及发证工作的通知

各市司法局

根据文件精神,省厅拟开展2019年度春季公职律师公司律师执业申请材料审核、审批及发证工作。

、材料申报截止时间2019315日前各市报省厅

二、工作要求

1、申报材料一式三份。

2、申报材料中的资格证书原件、身份证原件、公职人员的身份证明材料由各市初审,并在材料中加盖原件已审章,由厅审批处审核复印件。

3、申报材料需装订成册(不要装入文件袋或封筒中),编号并双面打印(市局负责编号),编号应与各市所报信息表一致,信息表中姓名(姓名中间一定不要有空格)、身份证号(需用文本格式填写)、执业机构、资格证号要重点核对,照片需装统一上报,照片背后写明姓名,执业机构和与信息表对应的编号

4、公告名单信息表审批表格式严格按照厅审批处下发模板,不得修改上报的公告名单中人员情况需与信息表及请示文件中一致。

5、正式申报材料前,请各单位所申报人员情况梳理清楚,如之前个别单位存在律师在其他省执业尚未注销情况,请申报单位将此情况核准并及时处理后,再申报。

6、根据《司法部关于印发<公职律师管理办法><公司律师管理办法>的通知》要求,需在申报材料的单位公函中说明,申报人已从事法律事务工作二年以上,或者曾经担任法官、检察官、律师一年以上。


司法厅审批处

2019225