欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市检察院检察长赵东岩等领导一行莅临

沈阳市康家山监狱慰问干警并开展巡视调研工作

(2019-01-30)

微信图片_20190129145323.jpg


新春佳节即将到来之际,128日下午,沈阳市人民检察院检察长赵东岩、副检察长贾海洋、城郊地区人民检察院检察长肖爽及相关业务处室领导,在沈阳市司法局局长董开德、副局长刘京及相关部门领导的陪同下,来到沈阳市康家山监狱慰问基层干警,并就春节期间监狱安全稳定工作进行巡视调研。


微信图片_20190129145333.jpg


赵东岩等领导一行首先来到我监未成年犯管区,深入一线,详细了解未成年犯的教育改造、习艺劳动、生活卫生及权益保障等方面的情况,监狱长张汉志做了详尽的汇报。


微信图片_20190129145337.jpg


在罪犯监舎,巡查组对安防设施、监控设备进行了仔细的检查,检察长赵东岩详细了解了干警值班制度、应急状况处置等制度的落实情况,并叮嘱值班干警,要严格落实各项安全制度,强化值班值守,加强节日巡查,时刻绷紧安全这根弦,将安全隐患消除在萌芽状态,确保节日期间监狱持续安全稳定。


微信图片_20190129145342.jpg


最后,检察长赵东岩对沈阳市康家山监狱近年来取得的良好工作成绩和安全稳定形势给予充分肯定,并对我监近阶段扫黑除恶专项斗争及排查黑恶势力犯罪线索予以高度评价。同时强调,一要深刻吸取凌源三监“10.04”案件教训,高度重视监狱的监管安全,警钟长鸣,进一步提高对春节期间安全防范工作的认识,要进一步强化监狱安全意识、责任意识和保障服刑人员合法权益的意识,确保各项工作制度落实到位;二要处理好检察机关监督检察和监狱执行机关相互配合支持的关系,巡回检察工作非常重要,检察机关的监督越细致,对监狱的长远发展就越有利,也希望通过巡回检察工作,为康家山监狱的发展做出贡献。预祝全监干警职工新春快乐。


监狱长张汉志表示,全监干警职工将进一步统一思想,切实提高政治站位,担负起政治责任,以高度的责任心和饱满的工作热情,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,切实做好春节期间的安全稳定工作,为实现监狱持续安全稳定做出不懈努力,以优异的成绩,向建国七十周年献礼。

市检察院刑罚执行处处长韩国钰、城郊地区检察院副检察长程俊荣、王太柱、吴伟、巡回检察组组长张凌霄等领导和同志参加了此次慰问、巡视调研工作。(监狱处供稿)