欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

司法部在全国司法行政戒毒系统

开展规范文明执法教育整顿专项活动

(2018-10-12)

  10月11日上午,司法部在京召开电视电话会议,部署在全国司法行政戒毒系统开展规范文明执法教育整顿专项活动。司法部副部长刘志强出席会议并讲话。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记对司法行政戒毒工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全体动员、全警参与,开展好专项活动。

  会议强调,推动干警规范文明执法,是全面依法治国的必然要求,是全面提高司法行政戒毒工作水平的内在要求,是全面提升戒毒人民警察队伍素质和战斗力的迫切要求。各级司法行政戒毒机关要把规范文明执法工作放到戒毒工作全局中统筹考虑,作为提高戒毒工作水平的战略举措来谋划和安排,要通过活动健全完善规范文明执法各项制度,形成长效机制,提升执法效能,不断提高干警队伍的正规化、专业化、职业化水平和戒毒工作科学化专业化规范化水平。

  会议要求,各省(区、市)戒毒管理局要提高政治站位,成立组织领导机构,主要领导要亲自挂帅、亲自出征,切实加强对专项活动的组织领导。要认真制定学习计划,明确学习内容,丰富学习形式,保证学习时间,确保学习效果。要真正把问题查准、查透、查彻底,确保整改到位。总结验收重点围绕思想动员是否充分、学习教育是否深入、查摆问题是否到位等六个方面进行。要将各级领导班子对专项活动的组织开展情况作为年度考核重要内容。

  据悉,专项活动为期三个月,司法部戒毒管理局将适时组织检查组对各地专项活动开展情况进行检查督导。

    信息来源:司法部政府网