欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

“月月有活动、篇篇皆精彩”

——记东陵监狱政治改造纪实

(2018-10-10)

微信图片_20181010140024.jpg

沈阳市东陵监狱为了深入贯彻落实司法部的五大改造新理念和四个始终的要求,监狱党委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚守安全底线、践行改造宗旨。以新的理念,新的思想来打造教育改造的新格局!

 

微信图片_20181010140133.jpg

监狱党委书记监狱长陈笑含、副监狱长依长明同志多次在会议中提出要突出文化改造的作用,营造良好的氛围!深化一季一题”“一监一品的文化改造格局。

 

微信图片_20181010140100.jpg

719日 在省职业技能鉴定中心和省局教育处的督导巡查下,40名服刑人员经过近6个小时的理论和实操考试全部通过!

 

1.jpg

为了激发服刑人员的改造信心,增强服刑人员的体质,挖掘文化改造内涵。确实将文化改造的教化作用深入到服刑人员改造的点点滴滴之中。经过监区的积极准备,监狱于822日成功举办了服刑人员广播体操和心里保健操的活动!

 

微信图片_20181010140109.jpg

副监狱长依长明同志做赛前讲话!

 

微信图片_20181010140246.jpg

监狱领导为获奖单位颁发证书

 

 2.jpg 

 

为了让服刑人员在政治上认清方向、站稳立场。在思想上、情感上认同党的领导和伟大祖国,认同中国特色社会主义道路。树立正确的改造观。结合十九大两会及《宪法修正案》系列学习讨论!监狱于94日举办了《宪法》和《服刑人员行为规范》的知识竞赛。

 

3.jpg

伴随着初升的太阳霞光万丈,我们举起右手齐声高唱。热爱祖国,遵纪守法……的歌声响起!监狱于920日举办了迎中秋庆国庆歌咏比赛。大大增强了服刑人员集体主义精神和荣辱观!

市局狱政处张彬处长对我监一系列的活动给予了高度的评价!并指出,通过一系列活动和措施,要增强服刑人员的法制和认罪悔罪意识。激发爱国情怀,明确方向。在改造中积极进取,安心服刑。

 

4.jpg 

928日上午10时整伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起!仪式由教育科副科长胡凤臣同志主持,胡副科长介绍了五星红旗的来历及意义!副监狱长依长明同志做重要讲话!通过庄重的升旗仪式给全体服刑人员上了一堂爱国主义精神的政治改造课。

文体活动不停步,教育改造再出发!监狱正在积极筹备1023日,《生命中感恩的人》和《你的责任》为主题的演讲比赛及1115日的书法比赛。以此来充分表达服刑人员的认罪悔罪,潜心改造,重塑人生的决心和意志。来推动服刑人员政治改造工作规范化,常态化,长效化!(监狱处供稿