欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公证之窗

海珠老人可免费办理遗嘱公证了

(2018-10-10)

  好消息!好消息!街坊们又可以省一笔钱啦!近日,广州市司法局发布消息称广州11家公证处启动免费办理遗嘱公证服务!其中,就有海珠公证处哦!只要是70周岁及以上的老年人即可免费办理遗嘱公证!具体如何办理?需要准备哪些材料?怎样办理最省事?……别急别急,小编为你准备了办理全攻略!马上奉上!

  年满70周岁及以上的户籍老人

  可免费办理遗嘱公证

  近日,海珠公证处发布了《海珠公证处关于为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证的通告》。根据通告,海珠公证处启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证工作。

  办理攻略看这里

  办理时间

  2018年9月18日(星期二)起

  办理对象

  广州市户籍的年满70周岁及以上的老年人。对年满80周岁及贫困、空巢、失独、残疾、重病等特殊困难老年人优先办理。

  办理方式

  可通过登陆海珠公证处的官网提前进行预约(直接点击网站首页“免费遗嘱”浮窗申请),预约成功后,将收到平台发出的温馨提示,申请人应在预约时间带齐相关申请资料到我处办理。

  预约注意事项

  (一)限70周岁及以上的广州市户籍人员申请,当天可预约15个工作日内的号源。

  (二)预约填写的个人信息必须是遗嘱申请人本人,否则预约无效。一个手机号码只能绑定一个身份证号。

  (三)预约成功后请按短信通知的时间和地点到达现场办理。

  (四)取消预约时限为预约办理时间前两天下午16:00,未取消预约又未能按预约时间到现场办理的则视为违约,违约两次及以上的申请人信息将被列为黑名单,以后无法再进行预约办理。

  (五)办理遗嘱公证需要提供以下资料原件及复印件一份:

  1.立遗嘱人的身份证、户口簿;

  2.房产证或宅基地证(宅基地证要房管局查册);

  3.立遗嘱人的婚姻状况资料,包括结婚证、离婚证、离婚协议(判决书)、生效证明书,如立遗嘱人的配偶已死亡,提供配偶的死亡证明。

  4.遗嘱受益人的身份证或护照复印件。

  (六)申请人不会签名的,请准备好私章。

  海珠70岁以上行动不便老人

  可享免费上门遗嘱公证服务

  海珠公证处不仅为符合条件的老人提供免费的公证服务,对行动不便、体弱、生病住院的老人,在力所能及的情况下还会安排公证人员免费上门办理遗嘱公证!

    信息来源:法制网