欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

沈北新区司法局丰富活动载体强化正风肃纪

(2018-10-08)

按照区纪委工作部署,区司法局结合“严明党纪国法 强化正风肃纪”纪律教育实践活动,认真贯彻落实上级通知要求,加强党风廉政建设,强化全局党员领导干部的廉政警示教育,丰富活动载体,取得明显成效。

一是强化正风肃纪,严肃工作纪律。按照区委政法委的工作要求,制定正风肃纪专项整治实施方案,明确整治重点,整治步骤;召开专题会议,结合司法行政实际工作,进行阶段性自查和整改,坚决杜绝在社区矫正、人民调解、法律援助等工作中不担当、不作为,吃拿卡要等行为,严格执法,公正司法;局办公室督导检查各科室、司法所整改落实情况,确保活动取得实效。

二是整治机关“衙门”作风,扫除机关作风之弊。召开专题组织生活会1次,专题党课1次,整治在生冷硬、管卡压、推脱绕方面存在的问题,使全局司法行政干部提高公仆意识,转变工作作风,牢记为人民服务的宗旨,为群众办实事,解难题,进一步提升群众满意度和获得感。

三是丰富教育形式,巩固学习成果。结合“两学一做”学习教育,组织全局司法行政干部观看“2018雷霆行动”,做到在日常生活和工作中要有警惕意识,未雨绸缪,在头脑中时刻保持清醒,不贪图小利,不被反动势力利用。党组书记以“旗帜鲜明讲政治 正风肃纪树新风”主题讲廉政党课1次,向全局党员干部群众通告区纪委下发的《2018年上半年部分违纪问题通报》《关于沈北新区马刚林场原厂长张俊清等人违反中央八项规定精神问题通报》,表明我区惩处腐败分子的决心和力度,以反面典型腐败案件警示司法行政干部,要严守党纪国法,廉洁自律,无私奉献,爱岗敬业,履职尽责。(沈北新区司法局供稿)