欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

司法考试

首次国家统一法律职业

资格考试沈阳考区顺利起航

(2018-09-24)

国家统一法律职业资格考试制度,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践成果,是为推进全面依法治国选拔储备高素质社会主义法治工作队伍的基础性、源头性工作。今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年。

922日,国家统一法律职业资格考试客观题考试举行。沈阳考区参考考生7737人,共设置十个考点,158个考场。与以往的国家司法考试相比,国家统一法律职业资格考试的准入范围、报名条件、考试内容和方式都有了重大变化。沈阳考区法考工作坚持从严治考、规范管理、热情服务的总要求,高度重视机考工作,印发了《2018年国家统一法律职业资格考试沈阳考区考务工作实施方案》;抽调400余名工作人员负责考点流动监考和后勤保障等工作;在考点设立残疾人绿色通道,方便特殊人群参考;为所有考点配备专职医务人员,为考生提供应急药品等。同时,市司法局会同市公安局、市无线电管理部门、考点学校等相关部门加强对校园治安、交通安全和突发应急情况的防范和管理。市公安局派出150余名警力执勤,维护考点治安和交通秩序。派出专业人员配备5台监测车,负责信号监测和阻断工作,有效地防范和打击了作弊行为,形成了各部门协同联动,相互配合的保障体系,保证了考试的严肃性和公平公正,做到组织工作到位,考场环境安全,考场秩序有序,确保了全市各考区考试万无一失。

考试期间,辽宁省司法厅党组书记、厅长林志敏,沈阳市副市长、公安局局长杨建军等领导听取了市司法局党组书记、局长董开德的专题汇报,深入到各考点进行视察,对沈阳考区考务工作给予了充分肯定。(信息处供稿)