欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

拉萨全面推动普法工作转型升级

(2018-09-28)

“七五”普法启动以来,拉萨市普法工作严格遵循“普治并举、整体部署、全面推进、重点突破”的工作思路,精准发力,多措并举,取得了显著成效。体制机制建设实现由“单一推进”向“齐抓共管”转变,宣传效能建设实现由“大水漫灌”向“精准发力”转变;法治文化建设实现由“知识普及”向“精神培育”转变,法治拉萨建设,实现了普法工作由“宣传模式”向“服务模式”的转变。

拉萨市司法局局长、普法办主任赵铁岭介绍,“七五”普法启动以来,拉萨市市、县两级财政和各企事业单位、社会团体开展集中法治宣传活动1631场,举办各类法治讲座644场,印发各类法治宣传资料79.17万份,参与群众192.16万人。

据悉,拉萨市司法局充分发挥各级理论中心组和党校(行政学院)的主渠道作用,在所有学习和培训中设置法治内容,并将工作延伸至村(居)“两委”;在青少年普法方面,大力构建“学校、家庭、社会”三位一体的法治教育网络,在所有学校开设了法治课程,同时积极推广“法律知识竞赛”“模拟法庭”“情景表演”等丰富多彩的法治实践活动;在宗教教职人员普法上,主要以宪法、民族区域自治法、宗教事务条例等法律法规宣传为切入点,着重培育宗教教职人员的中华民族意识、国家意识、公民意识。

据介绍,下一步,拉萨市将结合“智慧城市”建设进度,正式启动“拉萨市智慧普法”和“国家工作人员网上学法用法平台”项目建设,届时,拉萨市普法工作将正式迈进“智慧时代”,真正实现群众法律需求数据采集分析、法律供需智能匹配、普法内容精准推送、法律服务在线供给四大主要功能的深度融合。

信息来源:司法部政府网