欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市委第四巡察组巡察市司法局

党组情况反馈意见整改落实动员会议召开

(2018-08-24)

111111111.jpg

 

824日上午,沈阳市委第四巡察组巡察市司法局党组情况反馈意见整改落实动员会议在局机关三楼会议厅召开。市局领导班子成员,局机关实职副处以上干部,各监所长、政委,市直公证处主任,律师协会会长参加会议。会议由刘京副局长主持,庞挺主任宣读《市司法局党组关于市委第四巡察组巡察反馈意见整改落实方案》。

 

222222.jpg

 

市局党组书记、局长董开德作重要讲话,就做好巡察整改工作提出了明确要求。

一、旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉和思想自觉,切实增强做好巡察整改工作的行动自觉。一要充分认识抓好巡察整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是我们义不容辞的政治任务。二要充分认识抓好巡察整改是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,是我们义不容辞的政治责任。三要充分认识抓好巡察整改是推动新时代全市司法行政工作新作为的有力保障,是我们义不容辞的政治担当。

二、要对党绝对忠诚,以强烈的政治意识和责任意识,切实抓好反馈意见的全面整改落实。一是要毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要筑牢理想信念的思想根基,充分发挥党的领导核心作用,切实加强法律服务行业党建工作。二是要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求。要全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,全面贯彻新时代党的组织路线。三是要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要压实全面从严治党主体责任,压紧全面从严治党监督责任,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神。四是要持之以恒正风肃纪监督。要坚持把纪律挺在前面,坚持问题导向,充分发挥正风肃纪监督提领作用。

三、要对事业高度负责,以强烈的政治担当和使命担当,切实做好巡察“后半篇文章”。一是要强化领导、落实责任。二是要挂图作战、对帐销号。三是要定期调度、严督实查。四是要建章立制、标本兼治。

董开德局长强调,全局上下要充分认清整改落实工作是当前乃至今后一个时期最严肃最紧迫最重要的政治任务,要切实把思想行动统一到市委和局党组的部署要求上来,群策群力、实干担当,时不我待、只争朝夕,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,成为自觉践行“两个坚决维护”的过程,以彻底整改的坚决行动和实际成效向市委和全市人民交上一份满意的答卷。(市局办公室供稿)