欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法治宣传

沈阳市浑南区司法局

举办“七五”普法骨干培训班

(2018-07-11)

为扎实做好浑南区“七五”普法和法治宣传教育工作,76日,浑南区“七五”普法骨干培训在区司法局三楼会议室正式开班。此次培训请到市委党校法学教研部副主任、副教授法学博士赵越作了题为《新时代宪法的修改与解读》的专题报告。参加培训的有全区的法律服务工作者,律师及司法局各科长,司法所所长共计70余人。

会议由司法局副局长穆永强主持,他指出现阶段是“七五”普法中期的关键时期,要进一步深化认识,切实增强做好法治宣传教育的责任感和使命感,站在全区的战略高度,充分认识法治宣传教育的重要地位和作用,积极投身到“七五”普法工作中去。所有普法骨干更要积极锤炼素质,坚定政治立场,勇于开拓创新,善于运用普法资源,切实提高开展法治宣传教育工作的能力。各普法单位也要聚焦关键环节,把培育法治文化作为法治宣传教育的根本目的,把服务大局、载体建设作为根本出发点和根本抓手,切实提升法治宣传教育工作实效,为建设新时代幸福美好浑南,贡献普法工作者的积极力量。

赵教授深刻分析了此次宪法修改的重要意义,介绍了依宪治国产生的历程和基本含义,阐述了依宪执政的重大意义,分析了依宪治国的关键环节,并就如何在实际工作中贯彻落实等谈了看法。通过此次的培训,使全普法骨干进一步理解了十九大精神,认清了做好新时期普法宣传教育工作的重要意义,有效提升了我区“七五”普法骨干的责任意识和使命意识。(浑南区司法局供稿