欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

基层工作

沈阳市浑南区东湖司法所

开展社会稳定风险评估宣传活动

(2018-07-09)

为进一步做好社会稳定风险评估工作,提高人民群众决策过程中,可能影响社会稳定因素的系统预测、分析和评估。72日下午,东湖街道联合司法所在温馨港湾社区开展了社会稳定险评估宣传活动。

此次活动以社会稳定风险评估为主线,借此契机,带动非集资、反邪教、扫黑除恶、禁毒、婚姻法、赡养等法律宣传。活动现场设置宣传咨询服务台、摆放宣传展板2块、悬挂宣传条幅9条、发放宣传单200余份、宣传册100余份,彩旗30面、场面壮观,气氛热烈。

活动以宣传群众工作、消除误解、化解风险、增强法律知识、提高防范非法集资、打击邪教、村霸、毒品为工作的重点,并贯穿“稳评”工作全过程,有效从源头上预防和减少不稳定因素和各类矛盾纠纷事件的发生,实现了由被动保稳定到主动促稳定的转变,由事后化解到事前防范和事前化解的转变,保障了平安和谐的社会环境。(浑南区司法局供稿)