欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法律援助

情暖农民工 法律援助在行动

(2018-07-06)

照片1.jpg

 

201875日上午,沈阳市司法局与和平区司法局在和平区鲁园农民工劳务市场举行“情暖农民工 法律援助在行动”大型法律咨询宣传活动。

来自市“12348”法律援助律师志愿服务团的10名优秀律师参加了法律咨询宣传活动。活动期间,10名律师为100余名农民工解答了他们关心的法律问题,内容涉及劳动关系、劳动报酬、工伤待遇、社会保险待遇等法律问题,现场还发放《农民工法律援助指南》、《农民工维权手册》等法律宣传品500余份。农民工朋友反映十分热烈,活动取得了良好的效果。

2018年,沈阳市司法局将加强农民工维权工作作为优化我市营商环境和体现城市文明的一项重要举措,通过在全市仲裁机构建立法律援助工作站、开展“情暖农民工 法律援助在行动”活动等有力举措,为广大农民工提供方便、快捷、高质量的法律援助服务。上半年,全市法律援助机构受理农民工法律援助案件520件,为农民工挽回经济损失1000余万元,充分维护了广大农民工的合法权益。(沈阳市法律援助中心供稿)