欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

法制宣传

沈阳市张士强戒所

开展迎七一“主题党日”活动

(2018-07-04)

为了热烈庆祝建党97周年,加强我所党建工作,完成好下派干部定点互建任务,七一前夕, 622日,在法库县和平乡鲍家屯村组织开展了一次主题为“不忘初心携手共建”的“主题党日”活动。

622日清晨,我所参加活动的党员代表一行15人,带着捐赠的图书、办公桌椅、电脑打印机、生活用品和满腔热忱,风尘仆仆驱车一百多公里,历时二个多小时来到了我所下派干部互建村——鲍家屯村,受到村干部和党员的热烈欢迎。

首先,所下派干部鲍家屯村第一书记张进吉同志汇报工作开展情况和村自然情况,乡村两级领导对其工作进行点评。然后,由徐国宁政委为大家上了题为“学习十九大精神走进新时代”党课,党课围绕着党建核心,聚焦“三农”热点问题,汇集党心民心,赢得阵阵掌声。随后,全体党员在张进吉的领誓下庄严地举起右拳,不忘初心,重温入党誓词。送法下乡,由随行宁大律师所李源律师为大家做法律服务,送去党对“三农”工作的关心和关爱。最后我们走访慰问了贫困家庭三个,结成帮扶救助对子一个,把党和政府对贫困户的关怀,把在2020年实现全面小康的必胜信心送到了人民群众心上。

通过这次“主题党日”活动,使全体党员又接受了一次生动的党性教育,深刻感受到每名党员肩上担负的社会责任,只有不忘初心牢记使命,才能携手共建和谐发展(张士强戒所供稿)