欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

社区矫正

沈阳市检察院抽查

暂予监外执行人员病情鉴定情况

(2018-07-03)

为了严格贯彻《社区矫正实施办法》及《暂予监外执行规定》,按照我省有关暂予监外人员病情鉴定的最新文件要求,627日上午,沈阳市和平区部分暂予监外执行人员来到省监狱管理局医院(新康监狱)进行病情复查。

按照相关规定,暂予监外执行人员需要每3个月自行到医院进行病情复查,并向司法所提交医学检验报告、病历等有关医疗文书复印件。我局目前辖区内暂予监外执行人员较多,但管理上始终确保逐一建档,定期走访等规定。同时,司法所近期也针对暂予监外执行人员开展了摸排汇总工作,并将汇总好的信息花名册提交给市检察院。检察院根据花名册随机抽取人员进行病情复查。

本次检查针对每名服刑人员的病情特征分成四组,有针对性地安排了体检项目,每组成员由我局社区矫正中心工作人员带队分别进行检查,相关司法所也全程参与。市检察院和区检察院有关科室负责人全程监督本次暂予监外执行病情复核工作,确保了我区本次复查工作的公平公正。(和平区法制局供稿