欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市公共法律服务实体平台建设现场会议召开

(2018-05-18)

1111.jpg

 

 517日,沈阳市公共法律服务实体平台建设现场会在沈河区召开,标志着沈阳市公共法律服务实体平台建设进入新阶段。省司法厅副厅长郝集体,市局党组书记、局长董开德,副局长刘京、副巡视员慈维德,基层处、社矫处、法宣处、律管处、公管处、法援处、司法鉴定处、研究室、信息处、信息中心负责同志;各区、县(市)司法局局长、主管副局长,法援中心主任、基层科、律管科科长90人参加会议。 

 会议由刘京副局长主持,议程有四项:

 1.观看《积极推进公共法律服务实体平台建设》短片;

 2.沈河区司法局、沈北新区司法局经验介绍

 3.铁西区司法局、苏家屯区司法局表态发言

 4.市局党组书记、局长董开德局长讲话。

 5.省厅领导讲话。


 

2222.jpg

 

 会前,与会人员参观了沈河区公共法律服务中心和大南街道公共法律服务站,亲身感受了沈河区公共法律服务实体平台建设工作取得的实际成效。沈河区、沈北新区作为我市公共法律服务实体平台建设的试点单位,领导重视、行动迅速、服务规范、效果明显,切实发挥了示范引领作用。

 

4444.jpg

 

 省司法厅副厅长郝集体出席会议并作重要讲话。他指出,沈阳市在推进公共法律服务实体平台建设工作上站位高、行动快、决心大、要求严、措施实,给全省提供了很多可复制可借鉴的宝贵经验。郝厅长强调,要进一步提高政治站位,发挥好实体平台作用,努力提升服务质量,为打造最优发展环境做出应有贡献。

 

333.jpg

 

 市司法局党组书记、局长董开德介绍了全市公共法律服务实体平台建设的推进情况,总结了我市公共法律服务实体平台建设工作好的经验和做法,安排部署了今后一个时期实体平台建设工作。 

 一提高政治站位,切实增强推进公共法律服务实体平台建设的紧迫感、责任感和使命感。二是采取有力措施,加快建设具有沈阳特色的公共法律服务实体平台要进一步健全完善区县()公共法律服务中心建设进一步加强乡镇(街道)公共法律服务工作站建设进一步深化一村()一法律顾问工作进一步优化公共法律服务人员配置进一步提升公共法律服务质量。三是加大保障力度,确保公共法律服务实体平台建设顺利推进要加强组织领导强化经费保障积极宣传引导严格督查考核。四是加快推进司法行政指挥中心建设及监控视频联网。要加快推进司法行政指挥中心社区矫正中心公共法律服务中心建设。

 要进一步树立责任意识、担当意识,大力发扬马上办、钉钉子精神,不为不办找理由,只为办好想办法,积极进取、破解难题,抓好工作落实,为推动我市公共法律服务体系建设走在全省前列作出新的更大贡献!(局办公室供稿)